I NOSTRI VINI

BOLLICINE

  • Prosecco Extra Dry Tenuta Sant’Anna
    Glera 100% – alcol 11,5%
    €18
    Colore giallo paglierino di media intensità. Sul calice forma una corona di spuma fitta e minuta, che si alimenta per lungo tempo di piccole bollicine. Al naso profuma di fiori d’acacia, pesca e pera. All’assaggio si dimostra facile e piacevole, inizialmente fresca e morbida sul palato, lascia spazio a sentori fruttati e ad una piacevole sapidità nel finale. Molto versatile, è particolarmente apprezzabile come aperitivo.
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Dirupo” – Andreola
    Glera 90%, bianchetta 5%, perera 5% – alcol 11%
    €24
    Giallo paglierino, dal perlage molto fine. Al naso esprime note di chiara matrice floreale e minerale che introducono ad un assaggio secco, equilibrato e reattivo. Saporito e squillante, chiude con un finale di rara pulizia. Ideale con frutti di mare e salumi.
  • Cart izze Superiore Dry Valdobbiadene DOCG
    Glera 100% – alcol 11%
    €28
    Giallo paglierino brillante con schiuma vivace e perlage fine ed elegante, sentori leggermente aromatici con note di rosa, glicine e pesca. Amabile e morbido, con una grande persistenza. Ideale come aperitivo, pesce e crostacei crudi.
  • Ferrari Perlé
    Chardonnay 100% – alcol 12%
    €45
    Giallo intenso con rifessi dorati. Il perlage è finissimo e persistente. Bouquet intenso di particolare finezza, con sentori di fori di mandorlo e mela renetta, leggermente speziato con un accenno di crosta di pane. Seducente ed elegante, con una sensazione vellutata molto lunga in cui si avverte una leggera nota fruttata di mela matura, piacevoli sentori di lievito e mandorla dolce e uno sfumato fondo aromatico tipico dello Chardonnay.
  • Spumante Brut Rosé Metodo Classico “Rosé” – Monsupello
    Pinot nero 95%, chardonnay 5% – alcol 13,5
    €40
    Rosa salmone il colore, con perlage fine e molto persistente. Il naso risulta mediamente complesso, fruttato ed elegante, connotato da sentori di crosta di pane, mela matura, melagrana e rosa canina. Piacevolmente fresco al palato, abbastanza strutturato e gradevolmente sapido. Ottima la chiusura, che si attesta su un retrogusto aggrumato. Ottimo con antipasti caldi di pesce, risotti ai frutti di mare e pesce alla griglia.
  • Franciacorta DOCG Gran Cuvée Alma Bellavista
    Chardonnay 80%, Pinot Nero 19%, Pinot Bianco 1% – alcol 12,5%
    €60
    Colore giallo con riflessi verdognoli. Al naso si apre con un profumo ampio, tra cui spiccano piacevoli sfumature di frutti dolci arricchite da lievi note di vaniglia. Al palato risulta piacevolmente sapido e completo nel retrogusto, con un finale lungo e persistente. Perfetto per accompagnare antipasti e primi piatti, è ideale in abbinamento ad aperitivi e piatti a base di pesce.
  • Franciacorta DOCG Satèn – Ferghettina
    Chardonnay 100% – alcol 12,5%
    €60
    Giallo paglierino brillante, dal perlage molto fine e persistente. Al naso esprime belle note di pompelmo e di crema pasticcera, impreziosite da un leggero rimando a sentori di mela e di fiori bianchi. In bocca è fine, setoso, delicato eppur di grande personalità. Elegante e sfaccettato, chiude su una traccia di confetto per un finale di ottima persistenza. Ottimo anche come aperitivo, il Satèn di Ferghettina è Franciacorta ideale per accompagnare una cena a base di sushi.
  • Champagne Brut “La Cuvée” – Laurent-Perrier
    Chardonnay 55%, pinot nero 35%, pinot meunier 10% – alcol 12%
    €65
    Cristallino e brillante giallo dorato, con perlage elegante e persistente. Raffinato all’olfattiva, propone un bouquet ampio e complesso, in cui le note fruttate e aggrumate sono arricchite dai classici rimandi alla crosta di pane, ai lieviti, alla pasticceria e al burro. L’assaggio è fragrante, armonioso ed equilibrato, di ottima lunghezza. Da stappare per i più importanti aperitivi del fine settimana, è ottimo in abbinamento con sushi.
  • Champagne Brut Cuvée Rosé – Laurent-Perrier
    Pinot noir 100% – alcol 12%
    €90
    Rosa salmone luminoso con perlage fine e persistente. Schietto e molto fresco al naso, ricorda fragole, lamponi, ribes, more e marasche. L’assaggio è vivace e ancora fruttato, leggermente tagliente in apertura e dolcemente arrotondato nel finale. Ideale per l’aperitivo, può essere usato per accompagnare salomone affumicato o prosciutto pata negra.

BIANCHI

TRENTINO ALTO ADIGE

  • Gewürztraminer DOC “Joseph” 2016 – Hofstätter
    Gewürztraminer 100% – alcol 14.5%
    €28
    Giallo paglierino carico e luminoso, al naso esprime una buona concentrazione ed una pronunciata vena aromatica caratterizzata da note speziate-affumicate, da fiori secchi e da rose passite. Al gusto è denso e ricco, con corpo saldo, segnato da una notevole freschezza ed una buona acidità. Chiude lungo e piacevolissimo. A tutto pasto, il Gewürztraminer di Hofstätter si esalta con piatti a base di crostacei e formaggi erborinati.
  • Alto Adige Müller Thurgau DOC 2016 – San Michele Appiano
    Müller thurgau100% – alcol 12,5%
    €26
    Giallo paglierino con chiari riflessi verdolini, al naso esprime una carica aromatica immediatamente riconducibile al varietale. Note di fieno e di noce moscata affiancano sentori di frutta a polpa gialla prima di un assaggio fresco ed equilibrato. Caratterizzato da un ottimo equilibrio, con un’ottima vena di acidità, chiude con un chiaro retrogusto fruttato per un finale di ottima pulizia. Fresco e di pronta bevuta è vino bianco da tutto pasto, ottimo con piatti a base di pesce.
  • Pinot Bianco Riserva DOC “Vorberg” Terlano 2015
    Pinot bianco 100% – alcol 14%
    €40
    Color giallo paglierino luminoso. Naso complesso e intenso difficile da scansionare: un bouquet di frutta fresca, secca e in confettura, richiami delicati di erbe aromatiche (salvia e rosmarino), rimandi di gelsomino e di affumicatura. Bocca con una testura incredibile: cremoso e morbido, mineralizzato e con una freschezza acida intatta. La trama di grafite e ardesia si staglia su uno sfondo di pera e mela, di ananas e arancia, con una nota voluttuosa fumé. Profilo di gran classe, pulito, under-stand, con una chiusura lunghissima, infinitamente emozionante. Un vino toccante, ammaliante. Si abbina a meraviglia a frutti di mare o piatti di pesce e verdure in preparazioni mediamente elaborate.
  • Terlano Sauvignon Winkl DOC 2016
    Sauvignon Blanc 100% – alcol 14%
    €30
    Colore giallo paglierino brillante. Al naso è intenso, tipico varietale, floreale, vegetale. Spiccano gli aromi fruttati di albicocca, mandarino e frutto della passione, che si sovrappongono alle componenti olfattive aromatiche del fiore di sambuco, dell’ortica e della menta In bocca è morbido, elegante, fine, fresco, gradevole. Lungo e persistente nel finale. Vino garbato ed elegante, il Sauvignon Winkl esprime tutta la raffinatezza dei vini dell’Alto Adige. Ideale con crostacei.

FRIULI VENEZIA GIULIA

  • Pinot Grigio Lis Neris 2016
    pinot grigio 100% – alcol 13,50%
    €28ù
    Giallo paglierino intenso, al naso esprime un bel profilo olfattivo che spazia da note fruttate a sentori floreali, in particolare di acacia. Un tono aggrumato apre ad un assaggio pieno, molto fine, segnato da una certa acidità. Equilibrato, fresco ed appagante, chiude con un bel finale, di buona persistenza. Gradevole come aperitivo, si abbina a ricchi piatti vegetariani. Antipasti ma anche vellutate e zuppe di crostacei e pesci con preparazione mediamente elaborate.
  • Vintage Tunina Jerman
    sauvignon, chardonnay, ribolla gialla, malvasia – alcol 13,5%
    €65
    Colore paglierino brillante con riflessi dorati. Il profumo è intenso, ampio, di grande eleganza e persistenza, con sentori di miele e fiori di campo. Ha sapore asciutto, morbido, molto armonico, con persistenza eccezionale, dovuta al corpo particolarmente pieno. Si abbina con primi tartufati, con grande varietà di piatti di pesce, soprattutto al forno e salsato.
  • Sauvignon Collio doc Gall
    sauvignon 100% – alcol 13,5%
    €22
    Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, di ottima intensità e finezza con note vegetali di salvia, peperone verde, pomodoro e menta. Deciso equilibrato e con lunga persistenza aromatica. Si abbina con antipasti, crostacei, primi a base di frutti di mare e formaggi di media stagionatura.

VENETO

  • Inama Chardonnay Veneto IGT 2016
    chardonnay 100% – alcol 12,5%
    €26
    Vivace con intensi aromi di pera e mela golden. Al palato è fresco e persistente con aromi fruttati e una acidità che lo rendono perfetto sia come aperitivo che con primi piatti vegetariani o a base di pesce.
  • Inama Sauvignon Vulcaia Fumé 2015
    Sauvignon Blanc 100% – alcol 15%
    €40
    Di colore giallo intenso, si apre al naso con gradevoli sentori speziati in cui predomina il caffè. Al palato risulta aggrumato, con evidenti richiami di frutta secca ed un finale lungo e persistente. ideale in abbinamento con pesce affumicato, caviale e bottarga.
  • Suavia Soave Classico Monte Carborare 2015
    garganega 100% – alcol 13%
    €28
    Vino dal colore giallo acceso con riflessi verdi brillanti. Al naso fumé e sulfureo, presenta sentori di pietra focaia assieme a note di agrumi ed erbe di montagna. Meravigliosa mineralista, tutta da godere. Vino cremoso ed elegante. Grandi freschezza e sapidità. Finale asciutto e molto persistente. Abbinamento d’elezione con tutti i piatti a base di pesce perché è un vino capace di rispettare la polpa del pesce coniugandone la salinità e la carnosa delicatezza. Ottimo con formaggi di media stagionatura.

LIGURIA

  • Pigato 2016 – Lupi
    Pigato 100% – alcol 13 %
    €28
    Colore giallo paglierino, profumo ampio, intenso e persistente, con sentore di pesca gialla, di miele di acacia e di fiori di ginestra. Sapore corposo, pieno, saporito, secco, ma morbido di lunga continuità con piacevole e tipico fondo amarognolo. e indicato come aperitivo o abbinato a pesci saporiti e in umido.

MARCHE

  • Castelli di Jesi Verdicchio Classico DOCG “Le Oche” 2017 – Fattoria San Lorenzo
    verdicchio 100% – alcol 13,5%
    €20
    Giallo paglierino, al naso esprime un bellissimo spettro olfattivo composto da belle note di acacia, di pera, di mela, di mandorla. Un tocco floreale, anche di zafferano, apre ad un assaggio fresco, di buona sapidità, sorretto da una buona struttura e da una certa morbidezza. Chiude con un finale particolarmente significativo, su note appena amarognole.

ABRUZZO

  • Colli Aprutini Passerina IGT 2017 – Barone di Valforte
    Passerina 100% – alcol 12%
    €20
    Colore giallo paglierino al calice. Propone al naso sentori freschi e fruttati, che richiamano la frutta a polpa bianca e gli agrumi. Di buon corpo e sorretto da una buona spalla acida, al sorso si dimostra essere ben bilanciato e caratterizzato da una bella persistenza. Ideale per accompagnare menu leggeri a base di pesce e vegetali.
  • Trebbiano d’Abruzzo DOP Villa Chiara – Tenute Barone di Valforte 2016
    trebbiano 100% – alcol 12%
    € 18
    Colore bianco paglierino, profumo fresco fruttato, sapore secco, armonico piacevolmente delicato. Abbinamenti con piatti a base di pesce, frutti di mare, minestre leggere ed è anche ottimo come aperitivo.
  • Burrì Pecorino doc agricola cerrano 2016
    Pecorino 100% – alcol 13,50%
    €20
    Giallo paglierino con riflessi dorati, sentori di fiori e frutta gialla matura, struttura ben equilibrata grazie alla freschezza e sapidità che sostengono la lunga persistenza di questo piacevolissimo Pecorino.

LAZIO

  • Connubium Malvasia Lazio Igp 2016
    Malvasia 100% – alcol 13,5%
    €24
    Giallo dorato chiaro e luminoso il colore. Il naso è puntuale e preciso, impostato su aromatici sentori di frutta tropicale, seguiti poi da fresche sfumature aggrumate. La bocca è fresca come l’olfatto, di medio corpo, scorrevole e persistente. Ottimo per accompagnare il pesce o i crostacei. Perfetto da abbinare all’insalata di mare.
  • Passerina del Frusinate Igp Az. Ag. Maria Elena Sinibaldi
    Passerina, Bellone – alcol 13%
    €18
    Colore Giallo paglierino, profumo fine e fruttato, aromatico, di buon corpo. Si abbinamenti con piatti a base di pesce, frutti di mare, minestre, ottimo come aperitivo.

CAMPANIA

  • Falanghina Campi Flegrei Doc Cantine Averno
    Falanghina 100% – alcol 13%
    €22
    Colore giallo paglierino carico, cristallino. Al naso è ricca, ben articolata, con sensazioni fruttate, floreali e minerali, mentre al palato è corposa, fresca, ben salata, morbida, buona percezione dell’alcol che non infastidisce e bel finale persistente tra il minerale e il sale marino. Può essere abbinato a primi piatti a base di pesce abbastanza strutturati.

SARDEGNA

  • Myali Vermentino di Gallura Docg 2016
    Vermentino 100% – alcol 13,5€
    €24
    Colore giallo paglierino brillante, profumi fini, eleganti, di frutta esotica e agrumi. fresco, lineare, avvolgente, sapido e minerale, con retrogusto di mandorla amara.
  • Jankara Vermentino Superiore di Gallura DOCG 2016
    Vermentino 100% – alcol 14%
    €28
    Colore giallo paglierino, con riflessi verdolini, tipici del vermentino, morbido, equilibrato con retrogusto mandorlato. Profumi intensi di mandarino sardo, e fiori bianchi di mandorla.

Rosati e Rossi

  • Salento Rosato IGT “Rosa del Golfo” 2016 – Rosa del Golfo
    Negroamaro 90%, malvasia nera leccese 10% – alcol 12,5%
    €20
    Colore rosato brillante con riflessi corallini. Al naso è intenso, con profumi fruttati e sentori di fiori di campo. Al palato è morbido, fresco, equilibrato. Ottima la persistenza. Ottimo con zuppe di pesce e pesce alla griglia, si sposa bene anche con carni bianche e minestre.
  • Alto Adige Pinot Nero DOC “Meczan” 2016 – Hofstätter
    pinot nero 100% – alcol 13,5%
    € 28
    Rosso rubino vivace con sfumature granate, al naso esprime profumi freschi, esuberanti, accattivanti di piccoli frutti di bosco e di ciliegia. In bocca è molto armonico, equilibrato, privo di spigoli, ricco di gusto e fine al palato. Elegante e disteso, chiude con un finale di grande pulizia e persistenza. Si abbina molto bene con zuppe di pesce o pesce alla griglia.
  • Lacrima di Morro d’Alba DOC “Rubico” 2016 – Marotti Campi
    lacrima 100% – alcol 13%
    €22
    All’esame visivo si presenta con un colore rosso porpora. Il ventaglio di profumi al naso si struttura su note floreali e fruttate, seguite da accenni speziati di cannella. Al palato è di medio corpo, equilibrato, fresco e con tannini finissimi. Ottimo a tutto pasto, dove si abbina egregiamente a carni bianche e rosse grigliate e a primi con sughi strutturati. Servito leggermente fresco è perfetto per le zuppe di pesce.
  • Campi Flegrei Piedi Rosso doc
    Piedi Rosso 100% – alcol 12,50%
    €20
    Colore rosso rubino con delle venature ancora porpora, mediamente impenetrabile e cangiante. Al naso è anch’esso ricco di sensazioni di frutta rossa croccante con note sulfuree e terrose ben integrate. Al palato è fresco, con un bell’impatto equilibrato tra i tannini, gradevoli anche se giovani, e la sua morbidezza. Il finale è affidato alla frutta rossa con reminiscenze di mineraliste. Ideale con frittura di pesce.